عالم الابداع الذهبي

طريقة تحضير شاورما الدجاج

اذهب الى الأسفل

biggri طريقة تحضير شاورما الدجاج

مُساهمة من طرف ملك المبدعين في الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 10:04 pm

لعمل شاورما الدجاج، نحتاج المقادير التالية:

5 رغيف خبز إيراني أو عربي.
كوب بهارات الشاورما الخاصة.
كوب زيت زيتون.
3 ملاعق عصير ليمون.
فنجان صغير خل.
حبة فلفل أخضر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
ملعقة صغيرة الثوم.
2 ملعقة كبيرة سماق.
ملعقة صغيرة خردل.
علبة مشروم.
2 حبة بصل.
3 قطع صدور دجاج.

أما طريقة تحضير شاورما الدجاج:

- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدًا، وأيضًا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع
الشاورما.







المصدر: منتدى عالم الابداع الذهبي - world.forumotion.com






avatar
ملك المبدعين
المدير العام
المدير العام

الدوله الدوله : العراق
الجنس الجنس : ذكر








عدد المشاركات عدد المشاركات : 517
نقاط نقاط : 8185
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/08/2012
ساعه :

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://world.123.st

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى