الطحالب بُنيّة اللون تقوي الإحساس بالشبع وتنقص الوزن
صفحة 1 من اصل 1
الطحالب بُنيّة اللون تقوي الإحساس بالشبع وتنقص الوزن
الطحالب,بُنيّة,اللون,تقوي,الإحساس,بالشبع,وتنقص,الوزن
أعلنت دراسة حديثة أجراها فريق من العلماء بكلية علوم الحياة بجامعة
كوبنهاغن أن ألياف الجينات المستخرجة من الطحالب تقوي الإحساس بالشبع،
وتجعل الشخص يتناول كميات أقل من الطعام مما يساعد في إنقاص الوزن.
وقال الباحث مورتن جورج جنسن القائم على الدراسة: "خلال فترة الـ 3
سنوات قمنا بدراسة تأثير تناول جرعات مختلفة من ألياف الجينات. وتمكنّا من
توضيح أن الأشخاص الأصحاء الذين تناولوا تلك الألياف وسمح لهم بتناول ما
يشاءوا من الطعام كانوا يشعرون بالجوع بدرجة أقل، ويأكلون طعامًا بكميات
أقل من الأشخاص الذين لم يتناولوا المشروبات التي تحتوي على هذه الألياف".
وأوضحت الدراسة بأن 80% من المشاركين الذين تناولوا مشروب يحتوي على
ألياف الطحالب ثلاث مرات يوميًا، قبل تناول أي وجبة، سجلوا نقصًا أكبر في
الوزن بمتوسط 1.7 كيلو غرام في فترة الدراسة، مقارنة بالمجموعة الثانية
التي تناولت شرابًا خاليًا من الألياف.
وأشار الباحثون إلى أن هذا الخفض في الوزن كان نتيجة تكوين الألياف
نوعًا من المادة الجيلاتينية بالمعدة أوقف إشارات الشعور بالجوع التي ترسل
للمخ، لأن المادة الشبيهة بالجيلاتين استحوذت على مساحة في المعدة، مما جعل
الأشخاص يتناولون كميات أقل من الطعام عن المعتاد".
أعلنت دراسة حديثة أجراها فريق من العلماء بكلية علوم الحياة بجامعة
كوبنهاغن أن ألياف الجينات المستخرجة من الطحالب تقوي الإحساس بالشبع،
وتجعل الشخص يتناول كميات أقل من الطعام مما يساعد في إنقاص الوزن.
وقال الباحث مورتن جورج جنسن القائم على الدراسة: "خلال فترة الـ 3
سنوات قمنا بدراسة تأثير تناول جرعات مختلفة من ألياف الجينات. وتمكنّا من
توضيح أن الأشخاص الأصحاء الذين تناولوا تلك الألياف وسمح لهم بتناول ما
يشاءوا من الطعام كانوا يشعرون بالجوع بدرجة أقل، ويأكلون طعامًا بكميات
أقل من الأشخاص الذين لم يتناولوا المشروبات التي تحتوي على هذه الألياف".
وأوضحت الدراسة بأن 80% من المشاركين الذين تناولوا مشروب يحتوي على
ألياف الطحالب ثلاث مرات يوميًا، قبل تناول أي وجبة، سجلوا نقصًا أكبر في
الوزن بمتوسط 1.7 كيلو غرام في فترة الدراسة، مقارنة بالمجموعة الثانية
التي تناولت شرابًا خاليًا من الألياف.
وأشار الباحثون إلى أن هذا الخفض في الوزن كان نتيجة تكوين الألياف
نوعًا من المادة الجيلاتينية بالمعدة أوقف إشارات الشعور بالجوع التي ترسل
للمخ، لأن المادة الشبيهة بالجيلاتين استحوذت على مساحة في المعدة، مما جعل
الأشخاص يتناولون كميات أقل من الطعام عن المعتاد".
مواضيع مماثلة
» طرق بسيطة لخسارة الوزن بصورة فعّالة وسريعة طرق بسيطة لخسارة الوزن بصورة فعّالة وسريعة
» التغيرات البسيطة على الحمية الغذائية تقضي على الوزن الزائد
» الزنجبيل يساعد الجسم في القضاء على الوزن الزائد وسموم الجسم
» التغيرات البسيطة على الحمية الغذائية تقضي على الوزن الزائد
» الزنجبيل يساعد الجسم في القضاء على الوزن الزائد وسموم الجسم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى